Makanan Kura-Kura Brazil Untuk Kebutuhan Nutrisi

Memilih makanan guna kura-kura Brazil mesti mengisi nutrisi yang diperlukan. Kura-kura Brazil merupakan fauna peliharaan yang lumayan populer. Kura-kura ini sudah dibudidayakan semenjak lama oleh penggemar hewan baik pemula maupun profesional. Kura-kura Brazil dapat sangat ramah dan akan tidak jarang berenang mendekati orang guna meminta makanan. Sebagai empunya yang baik, urgen untuk memberi makanan guna kura-kura Brazil yang tepat. Kura-kura Brazil ialah omnivora. Di alam liar, mereka memakan vegetasi air, ikan kecil dan bahan peluruhan laksana ikan mati dan katak.

Meski adalahpemakan segala, anda tak boleh sembarangan menyerahkan makanan guna kura-kura Brazil. Lebih dianjurkan untuk memberi makanan yang dapat menyokong pertumbuhan dan kesehatan kura-kura brazil. Ada sebanyak jenis makanan kura-kura Brazil yang kaya nutrisi. Makanan kura-kura Brazil ini bisa ditemukan dengan gampang bahkan telah ada disekitarmu. Berikut makanan guna kura-kura Brazil yang sukses Petpintar.com rangkum

  1. Daging

Makanan guna Kura-Kura Brazil dapat dari sekian banyak  jenis daging paling tinggi protein dan kalsium yang urgen untuk perkembangan kura-kura. Daging dapat berupa daging ayam, sapi atau ikan. Kura-kura paling suka daging mentah tapi, daging mentah masih berisi tidak sedikit lemak yang dapat membuat kura-kura kegemukan. Daging mentah pun rentan terkontaminasi. Jadi dianjurkan untuk memasak daging terlebih dahulu. Coba guna merebus atau mengukus daging. Setelah matang, potong-potong daging cocok ukuran mulut kura-kura. Kamu juga dapat memberikan ikan kecil-kecil guna kura-kura yang telah agak dewasa. Ikan kecil-kecil dapat didapat dari sungai atau melakukan pembelian anakan ikan mas di setra ikan hias. Jangan memberi santap ikan beku, atau minimal tidak terlampau sering. Membekukan sejumlah jenis ikan menambah kadar enzim dalam ikan yang menghancurkan vitamin B1.

  1. Telur

Telur kaya bakal protein yang baik guna kura-kura. Rebus telur dan potong cocok ukuran kura-kura. Berikan sumber protein guna kura-kura melulu setiap dua atau tiga hari guna menghindari kegemukan. Berikan telur dalam potongan-potongan kecil yang lebih gampang dimakan kura-kura, khususnya kura-kura bayi. Kura-kura tidak mempunyai gigi dan memakai rahangnya untuk mencukur makanan menjadi potongan seukuran gigitannya.

  1. Pelet

Makanan guna Kura-Kura yang sangat praktis dan aman ialah pelet. Makanan ini tidak sedikit dijual di toko keperluan hewan. Pelet ini telah dikemas dengan nutrisi yang diperlukan kura-kura. Biasanya terdapat jenis pelet cocok umur kura-kura. Berikan pelet tidak banyak demi tidak banyak sesuai dengan ukuran kura-kura. Hindari memberi pelet dalam jumlah tidak sedikit karena melulu akan menciptakan keruh air dan mengakibatkan kura-kura sakit. Pelet pun tidak boleh diserahkan terlalu sering. Kamu dapat menyelinginya dengan jenis makanan lain.

  1. Buah dan Sayur

Kura-kura juga gemar sekali makan buah dan sayur. Buah dan sayur bisa memenuhi keperluan vitamin dan mineralnya. Buah yang sesuai untuk kura-kura ialah pepaya, pisang, apel, dan tomat. Sementara guna sayuran, kura-kura menyenangi sawi, selada, wortel, bayam, dan sayuran hijau lainnya. Sayuran dan buah yang kaya kalsium baik untuk perkembangan dan kekuatan tempurung kura-kura. Namun, pemberian buah dan sayur pun perlu diselingi makanan lain guna meyeimbangkan nutrisinya. Terlalu tidak sedikit buah dan sayur melulu akan menciptakan kura-kura lebih tidak jarang BAB. Makanan segar ialah yang terbaik. Tapi pastikan tidak boleh sampai makanan guna Kura-Kura Brazil di akuarium tersisa dalam masa-masa yang lama. Sayur dan buah ini bakal membusuk dan dapat mengganggu kesehatan kura-kura.

  1. Serangga

Di habitat bebasnya, kura-kura biasa santap serangga-serangga kecil dan cacing. Organisme ini menjadi mangsa kura-kura yang paling disukainnya. Kamu dapat memberi serangga laksana jangkrik, belalang, semut, nyamuk atau jentik nyamuk. Bagi cacing kamu dapat memberkan jenis cacing sutra, mealworm, atau cacing tanah. Kamu dapat menangkap langsung menu-menu makanan guna Kura-Kura Brazil ini disekitarmu. Atau bila hendak lebih praktis, kamu dapat membelinya di petshop atau keperluan ikan hias. Di sana anda juga dapat menemukan cacing beku yang pun bergizi guna kura-kura.

  1. Tulang sotong

Tulang sotong ialah sumber kalsium yang paling baik guna kura-kura. Kalsium ialah bahan utama guna pembentukan tulang yang sehat, dan akan menolong mencegah penyakit tulang metabolik pada kura-kura. Tulang sotong ialah suplemen makanan yang spektakuler untuk kura-kura terutama saat mereka tumbuh. Di alam liar, reptil ini secara alami menyerap kalsium dengan mengonsumsi cangkang keong yang mereka temui. Tulang sotong bisa dibeli di toko-toko fauna termasuk di toko burung.

  1. Tanaman air

Di akuarium atau kolam, anda dapat menambahkan tumbuhan air yang seringkali disukai kura-kura. Selain menambah kualitas air, tumbuhan air ini dapat menjadi opsi makanan guna Kura-Kura Brazil. Tanaman air ini laksana eceng gondok, selada air, atau tumbuhan yang biasa terdapat untuk akuarium. Kamu dapat mendapatkan tumbuhan air ini di sentra keperluan ikan hias terdekat.

Hubungi Kami

petpintar.com

[email protected]

+6281211216467

Leave a Comment